ようやくガスの前で長時間立ちんぼに耐えられるくらいになったので、
久しぶりにあたたかいスープをつくってみました。
今日は、こんな缶詰などを使います。↓(はっきりいって手抜きじゃな…(-"-;A)
なんといっても、北海道人なら絶対知らなきゃ損、
クレードルのホワイトアスパラ缶(≧▽≦)↓
かなり質の高い製品だと言い切れます!
他の製品と比較しても群を抜いています。
(ちなみにクレードルではトマトジュースも製品化しておりますが、
こちらもすごいです。大手メーカーさんのものは、水っぽくて飲めなくなりますよ。)
さて、男性諸君、それでは早速つくってみましょう!
■材料(2人分)
・金時豆の缶詰×1缶
・ホールトマト缶詰(ジュース漬)×1缶
・クレードルのホワイトアスパラ缶×1缶
・グリーンアスパラ×3本くらい
・水×2カップ
□あわせ調味料
├・赤ワイン×1/2カップ
├・ウスターソース×大さじ2
├・塩×小さじ1
├・砂糖×ひとつまみ
└・ローリエ×2枚
■作りかた
1.厚手の煮込用鍋に、アスパラ以外の材料を入れる。
2.煮立ったら、あわせ調味料をいれ、グリーンアスパラを投入して
10分程度コトコト煮る。
3・ホワイトアスパラを入れてさっと煮て器に盛りつけて出来上がり。
超速攻料理で、しかもめちゃウマだし!(o^-')b
残ったワインはもちろん美味しくいただくのである。
器は、先日より話題の阿形さん作!
文字通り、お料理に華ですね!(≧▽≦)