今日の野菜セットにかぶが入ってたんでw
材料:
牛肉カレー・シチュー用1パック
じゃがいも小4個
にんじん1/2本
玉ねぎ大1/2個
かぶ1個
赤ワイン150ccくらい
水適量
トマトジュース1缶
トマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆ・こしょう適量
オリーブオイル適量
好みできのこ類適量
作り方:
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、下茹でする
ジャガイモは皮付きのまま下茹でし、皮をむく
玉ねぎ・かぶはくし型に切る
肉にこしょうをふり、オリーブオイルで表面を焼き固める
赤ワインを加え、あくをとりながら、アルコールを飛ばす
玉ねぎ・かぶ・にんじんを加え、トマトジュースと水(にんじんの茹で汁でも可)を足してさらに煮込む
トマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆで味を調える
今回は、少量企画の180gのパックで作ったんで、1回で食べ切ったw