今日の野菜セットにかぶが入ってたんでw


材料:

牛肉カレー・シチュー用1パック

じゃがいも小4個

にんじん1/2本

玉ねぎ大1/2個

かぶ1個

赤ワイン150ccくらい

水適量

トマトジュース1缶

トマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆ・こしょう適量

オリーブオイル適量

好みできのこ類適量


作り方:

にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、下茹でする

ジャガイモは皮付きのまま下茹でし、皮をむく

玉ねぎ・かぶはくし型に切る

肉にこしょうをふり、オリーブオイルで表面を焼き固める

赤ワインを加え、あくをとりながら、アルコールを飛ばす

玉ねぎ・かぶ・にんじんを加え、トマトジュースと水(にんじんの茹で汁でも可)を足してさらに煮込む

トマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆで味を調える


今回は、少量企画の180gのパックで作ったんで、1回で食べ切ったw