ま、材料の割合はその時々で変わる、ってことで(爆)。

材料(2人分)

玉ねぎ1/2個

にんじん1/4本

もやし1/3袋

干ししいたけ1枚

北海道産小粒蒸しほたて6粒

生きくらげ2~3枚

平牧三元豚スライス2~3枚

片栗粉大匙2

水(もしくはだし)1.5カップ

牡蠣味調味料適量

塩・しょうゆ・胡椒お好みで適宜

ごま油もしくはなたね油適量

ご飯適量


作り方:

肉と野菜を食べやすい大きさに切る

ごま油で肉と野菜を軽く炒める

水とホタテを加えひと煮立ちさせる

牡蠣味調味料で味を調える

水溶き片栗粉でとろみをつける

ご飯の上にかけて出来上がり


玉ねぎの代りに長ネギ使ってもいいし、エビとか、鶉卵の水煮を加えてもいいし.......