ま、材料の割合はその時々で変わる、ってことで(爆)。
材料(2人分)
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
もやし1/3袋
干ししいたけ1枚
北海道産小粒蒸しほたて6粒
生きくらげ2~3枚
平牧三元豚スライス2~3枚
片栗粉大匙2
水(もしくはだし)1.5カップ
牡蠣味調味料適量
塩・しょうゆ・胡椒お好みで適宜
ごま油もしくはなたね油適量
ご飯適量
作り方:
肉と野菜を食べやすい大きさに切る
ごま油で肉と野菜を軽く炒める
水とホタテを加えひと煮立ちさせる
牡蠣味調味料で味を調える
水溶き片栗粉でとろみをつける
ご飯の上にかけて出来上がり
玉ねぎの代りに長ネギ使ってもいいし、エビとか、鶉卵の水煮を加えてもいいし.......