改めて書きますが

これには本当に注目です!!

 

どのみち体にはいいとされている食品なので

まずは食生活を変えようかな。。。

と思います。

 

身の回りには年々増えていますので

本当に期待しています!!

 

-----------------------------------------------------------------

 納豆などの発酵食品に含まれる特定のペプチド(アミノ酸の集合体)が、

うつ症状で見られる行動を改善することを神戸大とキリンホールディングスの

研究グループがマウスを使った実験で突き止め、

明らかにした。うつ病の予防法開発につながることが期待される。

論文は9日付で国際学術雑誌の電子版に掲載された。

 

※Yahooニュースより引用※

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000002-jij-sctch

-----------------------------------------------------------------

 

こちらもご覧ください

神戸大学HP[研究ニュース]より

脳内炎症を抑制し、うつ様行動を改善するペプチドを発見

 http://www.kobe-u.ac.jp/research_at_kobe/NEWS/news/2019_09_09_01.html

うつ病における脳内炎症の役割の一端を解明

 http://www.kobe-u.ac.jp/research_at_kobe/NEWS/news/2018_07_20_01.html

 

関連ブログ記事

[注目]☆LHジペプチド☆納豆・酒かす・青カビチーズ・などなど☆
 https://ameblo.jp/y-sai-project/entry-12523122208.html