改めて書きますが
これには本当に注目です!!
どのみち体にはいいとされている食品なので
まずは食生活を変えようかな。。。
と思います。
身の回りには年々増えていますので
本当に期待しています!!
-----------------------------------------------------------------
納豆などの発酵食品に含まれる特定のペプチド(アミノ酸の集合体)が、
うつ症状で見られる行動を改善することを神戸大とキリンホールディングスの
研究グループがマウスを使った実験で突き止め、
明らかにした。うつ病の予防法開発につながることが期待される。
論文は9日付で国際学術雑誌の電子版に掲載された。
※Yahooニュースより引用※
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000002-jij-sctch
-----------------------------------------------------------------
▽
こちらもご覧ください
神戸大学HP[研究ニュース]より
脳内炎症を抑制し、うつ様行動を改善するペプチドを発見
http://www.kobe-u.ac.jp/research_at_kobe/NEWS/news/2019_09_09_01.html
うつ病における脳内炎症の役割の一端を解明
http://www.kobe-u.ac.jp/research_at_kobe/NEWS/news/2018_07_20_01.html
▽
関連ブログ記事
[注目]☆LHジペプチド☆納豆・酒かす・青カビチーズ・などなど☆
https://ameblo.jp/y-sai-project/entry-12523122208.html