今日はハンバーグにしようかなーと思ってデパ地下に行ったら、ステーキ用のお肉が安かったので、奮発しちゃいました。
牛肉って我が家ではあまり登場してないような……(^_^;)
多分 豚3:鶏3:牛1くらいの比率かも !(´Д`;)
大きいけど薄めの肉だったので、さっと焼いただけだけ。
もやし炒めと焼いたプチトマト(トマトは焼いた方がリコピンがどうのこうの……ってテレビで言ってた)
それからじゃがいも・ナス・ブロッコリーと、温野菜もたっぷり添えました。
お肉は塩こしょうして焼いて、最初はそのままで。
途中からはおろしポン酢をお肉を焼いた後のフライパンで温めたものをソースにして頂きました。
柔らかくて美味しかったです。
久しぶりに、にくーっ!っていう感じでした。(笑)