近況報告 娘が今日から海外旅行に行くので、和食の朝ごはんにしました。

おにぎりは梅干しと明太子。

味噌汁の具ははしめじ・玉ねぎ・油揚げです。
近況報告

近況報告 先日香港の中華レストランで食べて美味しかった、蒸しナスのゴマだれを作ってみました。

ナスを8等分くらいに切って、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。

蒸し器で20分くらい蒸しました。


蒸しあがったナスは冷まして、ゴマだれと桃屋の具入りラー油、普通のラー油をかけ、万能ネギを散らしました。


おーっ?結構お店で食べた味に近いかも!


ゴマだれとラー油の組み合わせ、かなりいけます。

ナスはレンジでチンしてもいいと思います。

簡単なのでオススメです。(o^-')b