今日のばんごはん~豚キムチおにぎりと棒々鶏風冷や奴~ 今日のメインはお豆腐。 蒸し鶏・きゅうり・プチトマトを載せて、胡麻だれをかけて棒々鶏(バンバンジー)に。 お豆腐もこうやって食べると、立派なメインのお料理になります。 と言っても……やっぱりご飯も食べたいので、小さめのおにぎりを作って、こんな風に豚肉のしょうが焼・キムチ・白髪ネギと合わせて、サニーレタスで巻いて頂きました。 おにぎり……小さめに握ったんだけど、もう少し小さい方が一口で食べられてよかったかも (^_^;) ワカメスープは顆粒の鶏ガラスープと乾燥ワカメ+ネギとゴマで簡単に作りました。