随分前に買ってた無印のタンドリーチキンの素
を使って、タンドリーチキンを作りました。
作り方は簡単
鶏肉を一晩漬け込んでおくだけです。
鶏肉は骨付きの部位でもいいけど、食べやすいようにもも肉にしました。
簡単でかなりおいしいです。
鶏もも1~2枚って書いてあったので、1、5枚分くらいを一口大に切って漬け込みましたが、意外とタレが絡むので鶏もも肉2枚くらい漬けても大丈夫そうです。
昨日から漬けこんでおいたので、今日は焼くだけでした。
私はガスレンジの魚焼グリルで焼きましたが、フライパンやオーブントースターでもいいと思います。
無印の調理キット はタイ・インド・ベトナムなどの料理を簡単に作ることができるのでオススメです。
もう一品はキャベツ・きゅうり・にんじんを鷹の爪入りの甘酢に漬けたコールスロー。