先週末、栃木までゴルフに行った時に、人気の宇都宮餃子のお店に寄ってきました。
連れて行ってくれたKちゃんの話だと、行列のできる人気店だとか。
餃子は一人前(6個)が200円。
3人前買ってきました。
中に『上手な焼き方』が書いてあったので、そのとおりに最初に餃子がかぶるくらいのお湯を入れて蒸し焼きにして、それから焦げ目をつけます。
ちょっと焦がしそうになっちゃったのですが、ギリギリセーフ (^_^;)
思っていたよりも皮が厚めですが、具の味付けがさっぱりしていて、全然重い感じはしませんでした。
食べられるかな?と思ったけど一人9個完食しました。
他のおかずは卵の賞味義原画切れそうだったので、ほうれん草と合わせて炒めものに。
味付けは中華だしと酒、塩コショウです。
あとはスライストマト。