近況報告 毎日暑くて、早くも夏バテしそうです あせる

こんな時はやっぱりウナギ sao☆ ですよね。

確かウナギのかば焼きが冷凍室にあったはず。

と言うわけで、鰻丼に決定。
近況報告
他のおかずはピーマンとジャコの炒めもの。

味付けはゴマ油としょうゆ、仕上げにかつお節を合わせました。

もう一品はタコ酢。


近況報告 ウナギ……一人前しかなかった……ガーン

もっとガッツリ食べたかったんだけど、仕方ないので小どんぶりにして錦糸卵で増量しました。


つみれ汁に使ったさんまのつみれは、お魚屋さんで缶詰で売られていたもの。

美味しいかな~?と思って買ってみたけど、いいお味でした。買い置きしておくと便利かも。
近況報告

これからの季節、あまり長い時間キッチンに立ちたくないので、手抜き料理が続きそうです。