あいにくの雨でしたが、渋谷まで出かけてきました。
こちらのお店はモスバーガーを展開するモスフードサービスがはじめたお店だそうです。
お店は結構広くて緑を基調にした落ち着いた空間です。
お通しも野菜を使った料理。
真鯛とマグロのカルパッチョにもアボカドが添えられていました。
7、8種類の中から好きなものを3品選べます。
鴨とネギのマリネ、レンコン入りのコールスロー、きのこのマリネを選びました。
そしてこちらは温菜三種盛り合わせ。
アボカドのフリット、じゃがいもとタコのトマト煮込み、さつまいもの揚げパンを選びました。
それからバーニャカウダも頂きました。
野菜がウリのお店だけあって野菜の種類が豊富で、珍しい野菜もいくつかありました。
(ちゃんと説明してくれたけど忘れちゃった )
こちらは丸ごとの玉ねぎをスープで煮たもの。
玉ねぎが甘くて美味しかったです。
真鯛とアサリ・ムール貝、それから黄色のズッキーニ入り。
サフランの風味が効いていました。
野菜がメインのお店なので女性客が多かったです。
駅からもそんなに遠くないし、オシャレなビルの中に入っていて渋谷にしては落ち着いた雰囲気のお店でした。