カフェで食べたメニューが美味しかったので、真似して作ってみました。
まずドライカレーを作ります。
我が家のドライカレーは義理姉から教えて貰ったレシピで、ひき肉と玉ねぎ・にんじんのみじん切りに、カレー粉・しょうつ・ケチャップ・ソース・ほんだし・味の素などいろいろな調味料を少しずつ入れたもの。
私はそれにトマトジュースも加えて、少し酸味の効いた味にしています。
ひき肉600グラムくらい使って多めに作って、1食分ずつ冷凍しておきます。
さて、メキシカン風のドライカレーは……
まずアボカドとトマトを一口大に切ったものを載せて、市販のコーンチップを砕いて散らします。
マヨネーズを少しだけ載せてドライパセリをパラパラ……で完成。
普通にドライカレーだけ食べるよりも、味に変化があって美味しいです。