私も娘も昨日は遅かったので、今日はゆっくり起きました。
さて、今日のお昼ご飯は……
2、3日前にレンコンの肉詰めを作った時に、ひき肉が余っちゃったので煮込みハンバーグを作っておきました。
でも私も娘も木・金とお出かけで食べる機会がなかったので、バターライスを添えてランチメニューに。
こちらも作っておいたインゲンのマリネ。
ハンバーグはじゃがいも・にんじん・玉ねぎと一緒にドミグラスソースで煮込んで、仕上げにチーズを載せました。
バターライスは本当は炊く時にバターを入れるんだけど、今日は冷凍ご飯をバターで炒めて、塩コショウ・パセリを混ぜてみました。
小さなハンバーグだったけど、ランチで食べるにはちょうどいい大きさでした。