お店に売ってるようなきれいな緑色のものばかりじゃないけど、そういうのは冷凍してかき揚げか何かに使うことにして……
今日はパスタに入れようと思って、色がきれいなものをより分けておきました。
そら豆と海老のクリームパスタ
ソースは牛乳と生クリーム、それからコンソメや塩コショウなど。
そら豆がほっくりしてて美味しかったです
クリーム系のパスタって食べてるとしつこくなってくるので、今日は100g茹でて半分にしました。
鶏のささみを観音開きにして、しょうゆ・白ワイン・オリーブオイル・にんにく・クミンを合わせたものに漬けておいてソテー。
元々は牛肉で作るレシピなのですが、カロリー低めのささみで作ってみました。
ズッキーニ・しめじ・玉ねぎも一緒に。