マイナス5キロのダイエットを目指して、しばらくカロリー低めのお料理を心がけようと思っていたら……
おとといのめざましテレビで、こちらの本が紹介されていました。
ちょうど貰いものの図書カードが2000円分あったので買ってきました。
もう一冊はサラダの本。
タニタの社員食堂の定食のレシピは、副菜までこの通りに作ると結構手間がかかりそう。
でも土日など時間のある時に、一つずつ作ってみようかと思います。
めざましテレビでは、この本の紹介だけではなく、カロリーオフの調理方法も紹介されていました。
同じ「肉野菜炒め」を作るのでも、使う豚肉の部位、合わせる具材、油の量などでカロリーが2、3倍になるそうです。
今までも野菜多めのメニューは心がけてたけど、この辺が甘かったのかも。
とりあえず成果が出るように頑張りたいと思います。