ゴルフに行った上毛高原の駅の売店で買って来た、もち豚の肉みそ。
パッケージの写真では肉たっぷりな感じに写ってましたが、中身は味噌たっぷりな感じでした。(^_^;)
おにぎりに塗って、サラダ菜で巻いて食べました。
甘めのお味噌が美味しかったです。
友達に教えて貰ったレシピできゅうりの浅漬け。
きゅうり+ふじっこ+ごま油+ごま+浅漬けの素少し
簡単で美味しいです
ニラがあと一束残ってたので、使い切るためにニラ料理2種。
豚ひき肉とニラをさっと炒めて具にしたニラ玉。オイスターソースベースのあんをかけました。
もう一品は豚こま切れ肉とニラ・もやし・パプリカの炒め物。