2、3日前にゴーヤが安かったので買ってきました。
と言うわけで今日はゴーヤチャンプルー 
いつもは豚肉で作るけど、今日はスパム(ランチョンミート)を買ってきました。
それからお豆腐も、沖縄のお豆腐「島豆腐」
ゴーヤは薄切りにした後、塩をふってそれからさっと茹でます。
そうすると苦みがそんなに気になりません。
他のおかずは昨日の残りのバジルチキンに衣をつけてから揚げにしたものと、冷凍しておいた春巻き。
から揚げと春巻きには明治屋で買ったガーリックチリソースをつけて食べたら、エスニックな感じで美味しかった♪
もう一品はサラダっぽいものが欲しいなーと思って、にんじんサラダを作りました。
今日はナンプラー・砂糖・レモン汁・唐辛子・にんにく・ピーナツを合わせて、タイ風の味付けにしてみました。