あとはキャベツとにんじんとピーマンと万能ねぎとミョウガが少しずつ。
朝ごはんを食べた後、ミートボールとじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツを煮込んで、トマト水煮缶+ドミグラスソースをプラスしてトマトシチューに。
キャベツって新しいうちに食べるのがベストだけど、少々日にちがたってても、こうやって煮込むと甘くて美味しい ~
ミートボールは丸めて茹でて冷凍しておいたもの。
まとめて作っておくと、こういう時に便利ですね。
にんじんは半分はトマトシチューに入れて、残りはにんじんサラダにしました。
これも朝作っておいたので、味がなじんで美味しかったです。
冷凍のエビは解凍してハーブミックスをまぶしてオリーブオイルで焼きました。
ついでにピーマンもソテー。
……と言うわけで残り野菜ほぼ使い切りました。
まだ残ってる万能ねぎとミョウガは、小口切りにして冷凍しておきます。
明日は夜のフライトなので、朝バタバタしなくても済むのがいいですね。
でもGWで空港混んでそうだから、早めに出なくちゃ。
さて、お部屋の方も少しは片づけないと