近況報告 冷蔵庫の野菜もほとんど片付きました。

あとはキャベツとにんじんとピーマンと万能ねぎとミョウガが少しずつ。


朝ごはんを食べた後、ミートボールとじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツを煮込んで、トマト水煮缶+ドミグラスソースをプラスしてトマトシチューに。

キャベツって新しいうちに食べるのがベストだけど、少々日にちがたってても、こうやって煮込むと甘くて美味しい ~ラブラブ


ミートボールは丸めて茹でて冷凍しておいたもの。

まとめて作っておくと、こういう時に便利ですね。
近況報告
近況報告 にんじんは半分はトマトシチューに入れて、残りはにんじんサラダにしました。

これも朝作っておいたので、味がなじんで美味しかったです。


冷凍のエビは解凍してハーブミックスをまぶしてオリーブオイルで焼きました。

ついでにピーマンもソテー。



……と言うわけで残り野菜ほぼ使い切りました。

まだ残ってる万能ねぎとミョウガは、小口切りにして冷凍しておきます。



明日は夜のフライトなので、朝バタバタしなくても済むのがいいですね。

でもGWで空港混んでそうだから、早めに出なくちゃ。


さて、お部屋の方も少しは片づけないと あせる