帰りにあちこち寄って買い物してたら遅くなってしまったので、デパ地下でプルコギ用のお肉を買ってきました。
デパ地下は7時過ぎると割引が始まって、大賑わい。
本当はお惣菜を買って帰りたかったけど、ハンパに残ってる野菜を使いきらないといけないので、お肉と100円引きになってたサンチュだけ買ってきました。
残ってた水菜を茹でて、ささみを裂いたものと和え物に。
味付けはポン酢と柚子こしょう。
これで水菜終了~。
プルコギ用のお肉は野菜もほんの少し一緒に漬けこまれていて、炒めるだけ。
万能ねぎをプラスしました。
サンチュで巻いて頂きます。
ゴボウは3~4ミリくらいの厚さに切って、青海苔入りの片栗粉をつけてから揚げに。
仕上げにも青海苔と塩を振ります。
これ、おつまみになって美味しいです
これでゴボウも終了~
明日の午前中にスーツケーをを取りに来て貰うので、今からパッキングしなくちゃ