来週から香港に行くので、あと1週間で冷蔵庫の野菜を使い切ってしまわないといけません。
と言うわけで野菜中心のメニューですが、それだけだとちょっと物足りないので、揚げものも少し。
イカのから揚げは生協の冷凍品。下味がついているので揚げるだけです。
最近野菜が高いので、安くなってる野菜を見つけるとそれを買うようにしています。
昨日はほうれん草が安かったので買っておきました。
マッシュルーム・ベーコンと一緒に塩コショウ・ガーリックパウダーでソテー。しょうゆも少し。
ゴボウは大きめの笹がきにして、牛肉の細切れと一緒に炒めて甘辛く味付けしました。
デパ地下に寄ったらカツオのタタキが安かったので買ってきました。
2人なので一番小さいサクを選んで、380円くらいでした。
水菜・新玉ねぎの上に載せて、みょうが・小葱・ガーリックチップを散らしてポン酢で頂きました。