近況報告 玉木宏さんのCM を見て美味しそーだなーと思っていたら、姉からもオススメされたので作ってみました。

エリンギの和風パスタ

材料は永谷園の「松茸の味お吸い物」とエリンギ。

レシピは小袋の裏にも載っています。

材料(1人分) 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)  
エリンギ 1/2パック(50g) 一口大の短冊切りにする。
松茸の味 お吸いもの 1小袋  
万能ねぎ 適量 小口切りにする。
バター 小さじ1  
しょうゆ 小さじ1/2  


近況報告 近況報告

今日は万能ねぎの代わりに水菜を使いました。

エリンギはCMではパスタと一緒に茹でていますが、さっと炒めました。

お味は……

うーん、あっさりとしてて美味しいんだけど何か物足りないかも。

しょうゆをもう少し足したらいいかなー。

でも簡単でオススメです。


もう一品は手羽先のガーリック焼。

デパ地下で味がついている手羽先を買ってきて焼いただけ。

味付けが絶妙で美味しかったです。

10本で500円くらい。お惣菜を買うより経済的ですね。

でも普通に手羽先を買ってきて自分で作れるかも。今度作ってみよーっと。
近況報告
近況報告 先日作ったピクルスは食べきって、その漬け汁にまたお酢と砂糖を足して新たに漬けました。


美味しいけど……飽きてきた(^_^;)

また1ヶ月後くらいに作ります。