玉木宏さんのCM
を見て美味しそーだなーと思っていたら、姉からもオススメされたので作ってみました。
材料は永谷園の「松茸の味お吸い物」とエリンギ。
レシピは小袋の裏にも載っています。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
パスタ | ![]() |
1束(100g) | ![]() |
|
エリンギ | ![]() |
1/2パック(50g) | ![]() |
一口大の短冊切りにする。 |
松茸の味 お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
万能ねぎ | ![]() |
適量 | ![]() |
小口切りにする。 |
バター | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
|
しょうゆ | ![]() |
小さじ1/2 | ![]() |
今日は万能ねぎの代わりに水菜を使いました。
エリンギはCMではパスタと一緒に茹でていますが、さっと炒めました。
お味は……
うーん、あっさりとしてて美味しいんだけど何か物足りないかも。
しょうゆをもう少し足したらいいかなー。
でも簡単でオススメです。
もう一品は手羽先のガーリック焼。
デパ地下で味がついている手羽先を買ってきて焼いただけ。
味付けが絶妙で美味しかったです。
10本で500円くらい。お惣菜を買うより経済的ですね。
でも普通に手羽先を買ってきて自分で作れるかも。今度作ってみよーっと。
先日作ったピクルスは食べきって、その漬け汁にまたお酢と砂糖を足して新たに漬けました。
美味しいけど……飽きてきた(^_^;)
また1ヶ月後くらいに作ります。