年度末ということで、徐々に業務量が増えてきました。
以前いた会社では、年度末も通常の人数で回してたので、遅い時は9時近くになったこともありました。
今勤めている会社は、繁忙期には短期の臨時スタッフを雇ってくれるので、年度末と言っても残業はしなくて済みます。
でもやっぱり一日中忙しくてぐったり。
晩ご飯を作る元気がないので、商店街でお惣菜を買ってきました。
こちらは豚肉のから揚げ。
しょうがが効いていて美味しかったです。
具沢山の八宝菜はご飯に載せて中華丼に。
具はエビ・イカ・ホタテ・豚肉・かまぼこ・白菜・にんじん・ピーマン・しめじなど。
松島で買ってきて冷蔵庫に入れっぱなしになっていた茎わかめを、ごま油で炒めて佃煮風に煮たもの。
昨日作ったので味が染みてて、歯ごたえもあって美味しくできました。