近況報告 このブログにも何度も出て来ている、桃屋の辛そうで辛くない 少し辛いラー油

最初は(毎日ご飯が3杯 ごはんごはんごはんくらい食べられそう…ヤバイショック!)と思っていたのですが、意外とそこまではハマらなくて…(よかった(^_^;))


でも巷ではまだまだ人気のようです。

友人にあげたら、最新号のPRESIDENT の「なぜ、この商品、このサービスを選ぶのか?」という特集で取り上げられていたと教えてくれました。

近況報告


この人気に便乗して、S&Bが同じようなラー油を発売するそうです。

S&B ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛

近況報告

近況報告 3月23日発売だそうです。

原材料を見ると、桃屋の商品との違いはアーモンドと辣醤が入っているところかな?

桃屋のラー油に入っているフライドオニオンは入ってなさそうです。

こっちも買ってみようっと。

私としては「辛そうで辛くない 少し辛い」よりも「辛そうでやっぱり結構辛い」方が好きなので、家で使う時はこちらの山椒入りのラー油を足したりしています。


辛いものが好きな人って結構多いので、「辛そうでやっぱり結構辛い」ラー油出したら、結構売れると思うんだけどなー。