今日のばんごはん~残り物アレンジ居酒屋風メニュー~ おととい買ったタコが残ってたので、今日はぶつ切りにして酢味噌で頂きました。 太くて美味しそうなアスパラが安かったので買ってきました。 少しだけ残ってたベーコンを細く切って巻いて、ニンニクと一緒に炒めて塩コショウ。 ベーコンがはがれてきて焼くのに苦労しました…(^_^;) 寄せ豆腐はごま油でカリカリに炒めたジャコとネギを載せて頂きました。 大袋で買ったレンコンはシメジ・冷凍しておいた牛の細切れ肉と一緒に炒めて、オイスターソースで味付け。 いろいろな食材をバランスよく食べたいと思ってるのですが、2人だと半端に残ってしまって… レンコンもアスパラもまだ残ってる…(ノ_-。)