近況報告 久しぶりにタイ料理が食べたい気分になり……

明治屋で見つけたこちらの合わせ調味料を使って、鶏肉のバジル炒めを作りました。
近況報告

近況報告 材料は鶏肉とパプリカ・玉ねぎ。

香りづけに生のバジルもプラスしました。

箱の写真を見ると、中華の鶏肉とカシューナッツの炒め物風なのですが……


さすがタイ料理。メラメラ

かなりパンチがきいた味で、辛いもの大好きな私も娘もヒーハー言いながら食べました。

普通の人はギブアップするくらいの辛さかも。


もう一品はインドネシアのガドガド風サラダ。

茹でた厚揚げ・にんじん・もやし・インゲンにピーナツソースをかけたもの。

ピーナツソースは甘くないピーナツスプレッドにナンプラ・レモン汁・砂糖・唐辛子のみじん切りなどを加えて作りました。近況報告