この本の表紙に載っているお料理を作ってみました。
魚のフライ サルサソースがけ
メカジキをスティック状に切って、小麦粉・溶き卵・細かくしたパン粉をつけて揚げたものをサルサソースで頂きます。
この時期は生野菜よりも、茹でた野菜の方が箸が進みます。
サウザンアイランドドレッシングで。
ホタテときぬさやのソテー
冷凍しておいたホタテを、昨日の残りのエスカルゴバターで炒めて、最後にしょうゆを少したらしました。
この本の表紙に載っているお料理を作ってみました。
魚のフライ サルサソースがけ
メカジキをスティック状に切って、小麦粉・溶き卵・細かくしたパン粉をつけて揚げたものをサルサソースで頂きます。
この時期は生野菜よりも、茹でた野菜の方が箸が進みます。
サウザンアイランドドレッシングで。
ホタテときぬさやのソテー
冷凍しておいたホタテを、昨日の残りのエスカルゴバターで炒めて、最後にしょうゆを少したらしました。