お料理の本を見て、おいしそうだなーと思ったものを作ってみました。
まずは タコとエリンギのエスカルゴバター炒め
最初にバター・ニンニク・パセリを合わせておいて、その半量を使ってタコとエリンギを炒めて、仕上げに残りの半量を加えます。
こちらは手作りのサルサソースを使った 洋風冷や奴
サルサソースはトマト・紫玉ねぎ・ピーマンのみじん切りにタバスコ・レモン汁などを合わせて作りました。
おしょうゆと合わせると、冷や奴によく合います。
春巻きの皮が残っていたので、ひき肉・じゃがいも・コーンを炒めたものをカレー味で味付けして、三角に包んで揚げて……
なんちゃってサモサ
ちょっと揚げ過ぎちゃったけど、おつまみにピッタリでした。
アスパラは茹でてグラタン皿に並べて、生クリーム・マヨネーズ・粉チーズを振ってオーブントースターで焼きました。