娘が考えたメニューは ミラノ風カツレツ
本場では子牛で作ることが多いみたいですが、今日は豚肉を使いました。
基本はトンカツと一緒ですが
・ 肉は肉叩きで叩いて薄くのばす
・ 溶き卵にパルメザンチーズを加える
・ パン粉はざるで細かくする
・ ソースではなくてレモン汁かトマトソースで頂く
こんなところが「ミラノ風」かな?
ちょうどハンパに残ってたトマトソースを冷凍していたので、今日はトマトソース添えで。
パン粉にはドライパセリも入れました。
付け合わせはこれもハンパに残ってたシメジと玉ねぎのソテー。
もう一品はトマトサラダ。
娘はカツレツだけでいっぱいいっぱいなので、トマトにスライスオニオンを載せて、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけただけのシンプルサラダです。