今日は中華な気分だったので、回鍋肉(ホイコーロー)を作りました。
具は豚肉とキャベツ、タケノコ、ピーマン。
味付けはCOOK-DOを使いました。
もう一品は冷蔵庫の残り物で。
賞味期限2日オーバーの卵、お鍋用に買って使ってなかったシメジ、冷凍してあった海老を使いました。
回鍋肉が濃いめの味付けなので、味付けは塩コショウと中華だしでシンプルに。
辛そうで辛くない少し辛いラー油
を使ったレシピ、第三弾?かな。
今日は冷や奴に載せてみました。
みじん切りにしたザーサイと万能ねぎを載せて、その上にラー油をトッピング。
しょうゆは好みで。
でもしょうゆなしでも十分美味しかったです。