近況報告 今日は中華な気分だったので、回鍋肉(ホイコーロー)を作りました。

具は豚肉とキャベツ、タケノコ、ピーマン。

味付けはCOOK-DOを使いました。
近況報告
近況報告 もう一品は冷蔵庫の残り物で。

賞味期限2日オーバーの卵、お鍋用に買って使ってなかったシメジ、冷凍してあった海老を使いました。


回鍋肉が濃いめの味付けなので、味付けは塩コショウと中華だしでシンプルに。


辛そうで辛くない少し辛いラー油

を使ったレシピ、第三弾?かな。


今日は冷や奴に載せてみました。

みじん切りにしたザーサイと万能ねぎを載せて、その上にラー油をトッピング。

しょうゆは好みで。

でもしょうゆなしでも十分美味しかったです。
近況報告