こんな日はもう鍋でしょう。
会社を一歩出た途端に決めました。
何のお鍋にしようかなーと鍋スープのコーナーを見てたら…
もつ鍋が食べたくなりました。
お肉売り場にパックに入ったもつは売ってるけど、家で作ると固くて臭くてまずくなりそうだし…。
それに私が好きなもつは、白くてぷにゅぷにゅしたもつで、それはお店に行かないと食べられないのよね。
でも寄せ鍋やキムチ鍋よりは、キャベツやニラが入ったもつ鍋の気分だしなー。
と…言うわけでもつなしもつ鍋になりました。
お店で食べるみたいに、お鍋に豆腐を並べて、笹がきゴボウとえのきを入れて、もつの代わりに豚バラ肉と鶏のつみれを入れて、キャベツ・もやし・ニラを山盛り載せて、ニンニクと鷹の爪も載せて…
それからスープを入れて野菜がしんなりするまでぐつぐつぐつ。
もつがあればもっと美味しいけど、なくても十分美味しかったです。
お野菜たくさん食べました