今週は娘が新年会やら同期会やらでご飯のいらない日が多いです。
私は今週ほとんど予定なし…。
まぁいいや、この機会に残ってる食材を片づけちゃいます。
昨日はおせちの残りなど冷蔵庫の中のものを適当に食べて、今日は野菜たっぷりの焼きそばに。
3袋入りで買って1袋冷凍しておいた焼きそばを使いました。
冷蔵庫に残ってたチンゲン菜・さやえんどうと冷凍してあった豚肉、それにタケノコをプラスしました。
味付けは塩コショウとしょうがのみじん切り、それから先日買った 辛そうで辛くない少し辛いラー油 と、辛さを足す為に山椒入りのラー油も入れました。
チンゲン菜たーっぷり。
しょうがが効いててさっぱりとした味で美味しかったです。
こういう焼きそば大好き