年末からあんまり野菜を取ってないなーということで、今日はサラダメインの晩ご飯にしました。
お酒のおつまみその1
オイルサーディンのオーブン焼き
今日はニンニクのみじん切りとパン粉、ドライパセリを載せてオーブントースターで焼きました。
美味しかったけど、イワシが2段になっているので、下の段はパン粉がついてなくて……。
今度はオーブン皿に並べて焼いてみようと思います。
お酒のおつまみその2
ソーセージとブロッコリーのソテー
ソーセージやハムの詰め合わせを頂いたので、その中のソーセージを使いました。
サラダは
レタス・きゅうり・セロリ・プチトマト・茹でじゃがいも・ロースハム・をオリーブオイルとバルサミコ酢であえてカシューナッツを散らしました。
年末年始……
そんなに食べてないのに、やっぱりダラダラしてたせいか体重が増加気味…。
なんとかしないとなー
あーあ……明日からまたお仕事。
今年のお休みは短かったなー(涙)
娘は4連休、私は5連休でした。
うちの会社は31日と4日は半分ずつ出勤することになっていて、ほとんどの人が5連休なのですが……
課長だけ有休や年に2回取れる5連休をくっつけて、なんと17連休!!!
( ̄□ ̄;)!!
年末は結構忙しいのに、なんだかねーって感じです