お休み5日間だけーo(TωT )
今日は帰りにデザート買っちゃたので、晩ご飯は軽めに。
あんかけ焼きそばを作ることに決めて、あとは何にしようかなーと思ってたら、ラーメン屋さんの前で「餃子タイムセール5個で150円でーす」と言う声が。
牛肉とセロリのあんかけ焼きそば
フライパンを2つ使って、片方では焼きそばを広げて焦げ目がつくくらいまで焼いておきます。
もう一方のフライパンでは牛肉と野菜を炒めてあん作り。
いつも小松菜やタケノコを入れたりするのですが、今日はセロリを多めに使って、あとはハンパに残ってたシメジをプラスしました。
味付けは中華スープ・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・塩コショウ。
最後に水どき片栗粉でとろみをつけます。
この焼きそば、我が家の定番メニューです。
食べてる時にお酢をかけるとさらに美味しいです。