今日のばんごはん~エスニックポークステーキとお野菜の付け合わせ~ クリスマスイブに安さに惹かれて買ったチーズ、半径20センチくらいの大きなブロックでした。 白カビタイプのブリーというチーズです。 ゴルゴンゾーラとか青カビのチーズは苦手なんだけど、白カビのチーズは食べやすいので好きです。 たくさんあるのでバターみたいにたっぷり塗って 豚のロース肉をしょうゆ・サラダオイル・すりおろしにんにく・しょうが・クミン・チリペッパーを合わせたタレに漬け込んで焼きました。 合わせダレのレシピは、ロンドンに住んでいた時に習った「エスニックステーキ」のレシピです。 その時は牛肉で作ったけど、今日は経済的に豚肉で。 豚肉でも全然 でした。 残り野菜を使って付け合わせ2品。 カボチャのガーリックソテーと、ブロッコリーのペペロンチーノ風。