新じゃがが美味しそうだったので買ってきました。
圧力鍋で煮たせいかイマイチ味が染み込んでなかったけど
、やっぱり新じゃがは美味しいですね 
冷蔵庫の残り物を使ってアレコレ作りました。
白菜と冷凍しておいた油揚げ、かぶの葉っぱを使った煮びたし。
それからチンゲン菜のお浸し。ゴマ油でカリカリに炒めたジャコをトッピング。
賞味期限がちょっと過ぎちゃった卵
4個…(^_^;)
冷凍してあったエビをプラスしてニラ玉に。
中華スープ+オイスターソースを合わせたタレをかけました。
ニラ玉ってあまり作ったことなかったけどシンプルで美味しいー。
ニラが倍くらい入っててもいいかも。