12月ということもあって、私も娘もおうちでご飯を食べない予定の日がちらほら。
冷蔵庫の中のものを計画的に消費していかないといけません。
昨日買ったナムルの詰め合わせの残り。
キムチだけは全部使っちゃったので、残り4種類です。
それからこちらも昨日ビビンバに使った牛細切れ肉の甘辛炒め。
サラダに載せて、茹でた新ジャガ・プチトマトも添えて胡麻ドレッシングをかけました。
残り物のエノキはベーコンで巻いてソテー。
ベーコン巻きっておいしいよね
白菜とカブが残っていたので、鶏肉・チンゲン菜と合わせてクリーム煮に。
目を離したすきに煮立てちゃって、牛乳がちょっと分離した感じに…。
せっかく彩りのためにチンゲン菜も入れたのに煮過ぎて色がキレイじゃないし