数日前にランチに行った
会社のビルに入っているカレー屋のメニュー。
いろいろ迷って結局食べなかったので、マネして作ってみました。
具は玉ねぎ、しめじとエリンギ、レンコン。
お肉は冷凍室に入ってた鶏肉とベーコンを入れました。
カレーって定番の牛肉とじゃがいもやにんじんのカレーも美味しいけど、いろいろな具でアレンジしてもハズレがないよね。
短時間できるので、時間がない時にもオススメです。
2、3日前にデパ地下に行ったら、珍しいお野菜が
ブロッコリー?
いいえ、こう見えてもカリフラワーなんだって。
(右の画像拡大できます。ちゃんとカリフラワーって書いてあるでしょ)
珍しい品種なので普段は高いみたいなんだけど、この日はなぜか120円で、普通のカリフラワーよりも屋っ買ったので買ってみました。
小房に分けるとこんな感じ。
あ~ら不思議 (ノ゚ο゚)ノ…濃い緑色に変わります。
ますますブロッコリーっぽくなっちゃいました。
固めに茹でてマリネにしておいたのですが、お酢につけるとやっぱり色が汚くなってしまいますね。
でも味はやっぱりブロッコリーではなくてカリフラワーの味でした。
デパ地下に行くと近所の八百屋さんには売ってないような、珍しいお野菜がいろいろ出ているので、お値段が安い時にまたあれこれ試してみようと思います。