デパ地下に寄ったらお刺身用のサーモンが安かったので買ってきました。
今日は洋風のメニューの予定だったので、カルパッチョに。
ス
ライスしたサーモンに玉ねぎの薄切りとベビーリーフ・オリーブを載せて、オリーブオイル・ワインビネガー・塩コショウを。
牡蠣が食べたいけど、カキフライは作るのが面倒だしヘビーかな…と思ってシチューにしてみました。
材料は玉ねぎ・にんじん・シメジ・マッシュルーム・カブ。
牡蠣は固くなり過ぎないように、フライパンでソテーして仕上げに加えます。
牡蠣を炒めている時に煮汁が出るので、それも加えます。
その分ちょっと色が悪くなっちゃうけど、牡蠣のエキスが加わって美味しいです~
もう一品はポテトとコンビーフのソテー。
いつもはソーセージやベーコンと合わせますが、今日はコンビーフを買ってみました。