メニューに困ると、他の人のブログを見たり自分のブログの過去記事を見て、食べたいものを見つけます。
今日は洋風な気分だったので、美味しいバゲットを買ってきて、以前作ったことのあるツナペーストを作って載せてみました。
ツナ缶をすり鉢ですって(あればフードプロセッサーで)、オリーブオイルでのばします。
ナイフでバゲットに塗って、チリパウダーを振って、トマト&バジル・スタッフドオリーブを載せます。
サラダはベビーリーフに茹でたじゃがいもとしもふりささげ・ハム・トマト・松の実をプラスしました。
味付けはオリーブオイルとバルサミコ酢で。
デパ地下できのこの詰め合わせが安かったので買ってきました。
中身はしいたけ・エリンギ・しめじ。
それに家にあった舞茸も加えて、にんにくとベーコン・バターを載せてホイル焼きに。
炒めるよりもきのこの旨味が感じられて、すごーく美味しかったです。
きのこはノンカロリーだし、ホイル焼きは油を使わないのでダイエットにピッタリですね (o^-')b