舞茸を買って来たので、ブロッコリーと合わせて炒めてみました。
この組み合わせ結構作るのですが、その時の他のメニューに合わせて味付けを中華風(中華だしで味付け、とろみをつける)にしたり、和風(しょうがを一緒に炒める、めんつゆで味付け)にしたりと変えています。
今日は洋風メニューなので、にんにくと一緒に炒めて味付けは塩コショウで。
生協で
買った冷凍食品「鶏の山賊焼き」が1枚残っていたので、 サラダのトッピングにしてみました。
サラダはサラダ用のほうれん草・玉ねぎ・赤ピーマン・マッシュルーム。
ドレッシングはサウザンアイランドドレッシングです。
2、3日前に作って置いた野菜のピクルス。
何度も作ってるけど、全然飽きません。