昨日は私がお出かけで、今日は娘が合コン。
と言うわけで、それぞれお留守番の人の晩ご飯になりました。
チャーシューとメンマを買ってきて、ゆでもやし・ネギ・煮卵・海苔を添えました。
ラーメンに入ってる黄身がとろーりの煮卵は、ネットで作り方を調べました。
室温に出しておいた卵を沸騰したお湯に入れて、6~7分くらいがちょうどいい茹で加減になります。
そのままでもいいけど、しょうゆ・酒・みりん・にんにくなどを合わせたタレに漬け込んでおくとより美味しくなります。
昨日は私がお出かけで、今日は娘が合コン。
と言うわけで、それぞれお留守番の人の晩ご飯になりました。
チャーシューとメンマを買ってきて、ゆでもやし・ネギ・煮卵・海苔を添えました。
ラーメンに入ってる黄身がとろーりの煮卵は、ネットで作り方を調べました。
室温に出しておいた卵を沸騰したお湯に入れて、6~7分くらいがちょうどいい茹で加減になります。
そのままでもいいけど、しょうゆ・酒・みりん・にんにくなどを合わせたタレに漬け込んでおくとより美味しくなります。