近況報告 友人に教えて貰った枝豆レシピ。

さやから出して冷やしておいた枝豆に、オリーブオイルと粗挽きコショウと塩を混ぜるだけ。

枝豆がオシャレなオードブルに変身します。

一人なのに梅酒ロックで一杯やっちゃった…(^o^;)


実家から届いた新ショウガは半分はそのまま使うことにして、残りの半分は甘酢漬けにしてみました。

近況報告
近況報告 今日の晩ご飯は一人なので超手抜き。

缶詰のさんまのかば焼き缶を使った丼。

さっそく手作りのガリを載せてみました。

インスタントのシメジとワカメのお吸い物とトマトを添えて。

調理時間2分の晩ご飯でした。
近況報告

デジカメを娘が持って行っちゃったので、携帯の画像。

昼間はまだいいけど、この時間に撮ると画質がイマイチですね。

最近携帯の調子がイマイチだから、新しいのに替えたいなー。