今日の晩ご飯は…
実家から届いた枝豆とゴボウを使ったメニューを考えてみました。
枝豆とトウモロコシのかき揚げ 
かき揚げっていつも油に入れると具がパ~ッと散らばったり、仕上がりがベチャッとしてたりとなかなか上手にいかないのですが…
今日はネットでコツを調べて、カットしたクッキングシートに載せてやってみたらまあまあ上手くいきました。
そう言えばこのトウモロコシも、実家から届いたものを冷凍しておいたものでした。
炊き込みご飯には鶏肉・にんじん・笹がきゴボウ・油揚げを入れました。
仕上げに枝豆を入れてみました。
残った鶏肉は塩こしょうして焼いて、しょうゆ・酒・みりん・柚子こしょうを合わせたタレをかけました。
皮を取って別にパリパリになるまで焼いたものと、パプリカのソテーを添えました。