もう一品はなんにしようかなーとデパ地下をウロウロ。
美味しそうな海老ワンタンを見つけたので買ってきました。
スープ付きなので、お湯に入れるだけで簡単にできます。
「又一順」っていう西日暮里にある中華屋さんの点心で、明治屋で買いました。
付いていたスープに海老ワンタンを入れて数分煮て、ハンパに残っていた小松菜とネギを入れました。
海老ワンタンが小ぶりで食べやすくて、優しい味でした。
今日のサラダは具沢山
ベースのお野菜はまだまだ残っているサニーレタスと水菜、それにきゅうり。
トッピングは絹ごし豆腐・アスパラとマイタケとアスパラのソテー・レンコンの素揚げ・パプリカ・かつおぶし。
ドレッシングは市販のしょうゆドレッシングに、柚子こしょうを入れてみました。
お肉類やキノコのソテーを入れるとボリュームが出て、サラダだけでも満足感があります。
お豆腐も2人で一丁食べました。