目の回るような忙しさでした。
と言っても5時にはきっかり終わるんだけど…
毎日8時9時まで働いてる人、尊敬します。
仕事が終わってからちょっと寄り道してたので、晩ご飯は簡単にできるもの…と言うことでキムチ鍋に。
鶏つくね用のひき肉をデパ地下で買ってきて団子にしたもの、しめじ、しいたけ、エノキ、白菜、長ネギ、豆腐を入れました。
もう一品はKちゃんオススメのレンコンとししとうの炒め物。
シンプルに塩コショウで味付けしただけです。
この時期新レンコンがおいしいよね。
お鍋に入れるお豆腐、今日買って来たんだけど、冷蔵庫に冷や奴用のお豆腐もあったの忘れてた…。
でもこっちは賞味期限が今日なので、柚子こしょうを載せて冷や奴で食べました。
このお豆腐 男前豆腐
の商品なんだけど、ちょっと変わった味で…うーんあんまり好きな味じゃなかったなー。