近況報告 今夜も家にあるもので作りました。


ハイ…日・月・火と家から一歩も出ていません…(^_^;)

おかげで超節約シルバーウィークになっています。


今日のメニューはイカと海老のトマトソースパスタとにんじんサラダです。

イカと海老はさっと炒めて取り出しておいて、にんにく・玉ねぎを炒めてトマトの水煮・トマトピューレなどを加えてソースを作ります。

エビとイカを戻して、アルデンテに茹でたパスタを絡めればできあがり。


残って冷凍しておいたバジルを入れたけど、やっぱり色が悪いなー汗

バジルってプランターとかで簡単に育てられるのかな?

バジルや大葉がいつでもあると便利でいいんだけど。

近況報告
近況報告 にんじんサラダはスライサーで千切りにしたにんじんをオイル・酢・砂糖などを合わせたドレッシングに漬けておくだけ。

にんじんがたくさん食べられます。

おろしにんにくを入れる時もあるけど、今日はパスタににんにくを使ったので入れませんでした。