ハイ…日・月・火と家から一歩も出ていません…(^_^;)
おかげで超節約シルバーウィークになっています。
今日のメニューはイカと海老のトマトソースパスタとにんじんサラダです。
イカと海老はさっと炒めて取り出しておいて、にんにく・玉ねぎを炒めてトマトの水煮・トマトピューレなどを加えてソースを作ります。
エビとイカを戻して、アルデンテに茹でたパスタを絡めればできあがり。
残って冷凍しておいたバジルを入れたけど、やっぱり色が悪いなー
バジルってプランターとかで簡単に育てられるのかな?
バジルや大葉がいつでもあると便利でいいんだけど。
にんじんサラダはスライサーで千切りにしたにんじんをオイル・酢・砂糖などを合わせたドレッシングに漬けておくだけ。
にんじんがたくさん食べられます。
おろしにんにくを入れる時もあるけど、今日はパスタににんにくを使ったので入れませんでした。