近況報告 ガーリックライスが食べたいなーと思い立って作ってみました。

にんにくは実家の父が畑で作ったもの。

ネットに入れてベランダに吊るしてあります。

国産のにんにくはお店で買うと結構お高いので、重宝しています。

最初にスライスしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように炒めて、取り出しておきます。

それからみじん切りのニンニクを炒めて、ご飯を入れてここでバターを少し落として、塩コショウ・しょうゆで味付け。


万能ネギがなかったのでドライパセリを散らしました。

美味しかったけど…やっぱりお店で作るみたいにパラパラには仕上がらないなー。

火力の問題かしら?


サラダはレタス・きゅうり・にんじん・パプリカ・トマト、そして昨日の残りのポテサラ。
近況報告