大きめのエビを塩コショウと市販のハーブミックスをからめて、ソテーしました。
ついでに残っていたうずら卵も。
最近常備菜として時間のある時にマリネや浅漬けを作っておくようにしています。
結構日持ちするので、そのまま食べたりサラダのトッピングにしたり…。
今日はきのこのマリネと根菜のマリネ。
きのこのマリネはシメジ・エリンギ・エノキをオリーブオイルで炒めて、にんにくと鷹の爪を入れてワインビネガーを加えました。
根菜のマリネは大根・にんじん・ラディッシュ・セロリを甘酢に漬けました。こちらはノンオイル。
マカロニサラダは昨日の残りです。
おととい作ったじゃがいもとオクラのサブジに、ひき肉とカレー粉を足してリメイク。