先日行ったインドカレーのお店で、メニューに「オクラとジャガイモのサブジ」と言うのが載っていました。
サブジっていうのはインド風の野菜の炒め煮のことらしいです。
ちょうどじゃがいもとオクラがあったので、ネットでレシピ を調べて作ってみました。
でも香辛料は家にあるもの(チリペッパー・ターメリック・クミン)を使ったので、「なんちゃってサブジ」です。
生のトマトが高かったので、水煮缶のトマトを使いました。
味は…うーんなんか想像してたのとは違うかも…。
でもまぁカレー味なので普通に美味しかったです。
バゲットに載せて頂きました。
他のおかずはズッキーニとかぼちゃのアンチョビソテー。
プリーツレタスと生のマッシュルーム、サーモンのサラダ。
松の実をトッピングしました。