今日はこちらのお店に行って来ました。
新宿髙島屋のすぐ目の前にあるビルに入っています。
最初の一品は娘のリクエストで馬刺しの盛り合わせ。
赤身・たたきと、ふたえごという脂身の部分で、すごーく美味しかったです。
六種野菜のお造りは、こんな風に大きな器に盛り付けられています。
アスパラ・茗荷・おくら・サラダ茄子・ミニ大根・フルーツトマトの六品。
「お造り」というだけあってどれもみずみずしくて野菜の甘みが感じられました。
さんまを細かく切って味噌と薬味を混ぜた「なめろう」と「ごぼうのさつまあげ」
そしてこちらのお店の一押しの「沖縄紅豚と彩り野菜の炉端蒸し」
蒸し料理って最近ブームのようですが、初めて頂きました。
数分蒸して、ポン酢で頂くのですが、しゃぶしゃぶよりも味が凝縮されていて、美味しかったです。
お肉の下にはキャベツ・水菜・きのこなどがびーっしり敷き詰められていて、こちらもお肉の旨みがしみ込んで美味しかったです。
二杯目は梅酒のロック。
ソーダウォーターも付いてきました。
〆には白玉のクリームぜんざい
ふぅー、お腹いっぱい…(x_x;)
人気のお店のようで、帰るころにはほぼ満席でした。
お料理も美味しくて、何より頼んだものがすぐ出て来るところがよかったです。
ただお通し代400円の他に、サービス料が10%かかるので、お値段は思っていたよりちょっと高めでした。
こちらのお店が入っている新宿ユースビルは、髙島屋の真向かいで便利だし、他にも韓国料理や沖縄料理のお店など、いろいろ美味しそうなお店が入っていたので、機会があったらまた行ってみたいです。